在出島和舊外國人居留地之間的公園及公共設施,被閃閃亮亮、璀璨發光的LED霓虹燈飾妝點成五顏六色的「長崎聖誕節」。(2012年11月2日 引用自長崎縣觀光連盟官方網站

長崎曾經是從17世紀到19世紀時施行鎖國政策的日本的外交窗口。以港都之姿發展起來的長崎,至今仍保留著許多以當時躲過高壓政策的信徒組織為基盤的天主教教會,以及外國人使用的西洋風的宅邸。

在這個異國風情濃厚的城市所舉行的霓虹燈飾活動,就是「長崎聖誕節」。除了荷蘭商館所在的出島以外,還有現在的長崎港沿岸延伸出去的長崎水邊的森公園,以及長崎縣美術館等,都有璀璨的電燈裝飾閃閃發光。

現在,出島周邊雖然因為填海造地的關係,幾乎看不到原本的島的面貌了,不過建築物和石牆等的復元,目前正在進行中。曾經是代表性建築物的商館長的住宅和水門、家屋及土倉庫等等,已經找回了原來的面貌,所以趁著天光仍亮的時候前去參觀一下應該也不錯。

另一方面,離出島不遠的大浦天主堂和哥拉巴園等景點,也會實施霓虹燈飾的妝點活動。由於哥拉巴園在活動期間中的週六、週日,預定還會實施夜間開園,所以遊客也可以從半山腰欣賞長崎的夜景唷!

2012年11月25日~12月25日
長崎縣長崎市出島町2-1 長崎縣美術館及市內一帶
地圖資料 ©2012 ZENRIN - 使用條款
地圖
衛星
混合地圖
長崎市觀光推進課 095-829-1314

更多日本旅遊資訊,請上「

旅旅日本」網站查詢!!

創作者介紹
創作者 tabitabi 的頭像
tabitabi

旅旅日本部落格

tabitabi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()